domingo, 25 de julho de 2010

Mistos de Santos e São Paulo fazem jogo ruim, mas Peixe ganha a quarta em 2010

Deu para o gasto. Pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2010, nem o São Paulo com a derrota se afundou tanto, nem o Santos com a vitória foi muito convincente. Os dois times entraram em campo com formações mistas:

O Santos, sem Pará, Léo, Arouca, Robinho, André e Wesley (este no primeiro tempo); o São Paulo, sem Miranda, Alex Silva, Jean, Rodrigo Souto, Hernanes, Dagoberto e Washington (este, até metade do segundo tempo) e Fernandão.

São tantos ausentes que, se esqueci de alguém, podem acrescentar.

No jogo em banho-maria, como se dizia antigamente, a rigor, houve somente três chances claras de gol:

1) aos 12 do primeiro tempo, Marquinhos bate falta rasteira e Rogério Ceni faz grande defesa;
2) aos 15 do segundo, Marquinhos bate falta do setor direito, a bola venenosa desvia em Renato Silva, que marca contra: Santos 1 a 0;
3) aos 35, Marcelinho Paraíba bate falta, Washington desvia e a bola bate no travessão.

Para os santistas, a vitória de 1 a 0 já vale uma escrita em 2010: quatro jogos, quatro vitórias do Santos contra o Tricolor (veja os links sobre as outras três, abaixo). E um astral um pouco melhor para a decisão contra o Vitória pela Copa do Brasil. O time da Vila continua favorito contra os baianos, mas bem menos do que era antes da Copa do Mundo.

Os são-paulinos depositam as esperanças na cartada final contra o Inter pela Libertadores, para salvar o primeiro semestre. Acho que, pelas circunstâncias, o Colorado é favorito. Joga motivado pela chegada de Celso Roth e enfrenta um São Paulo em crise e muito pressionado.

Veja o gol de Santos 1 x 0 São Paulo: