domingo, 21 de março de 2010

Gol do Santos!

Nos comentários a respeito do time que encanta o Brasil hoje, o Santos, são pertinentes as analogias com a seleção da Hungria (1954), Holanda (1974 e 1978) e Brasil (1982). Três grandes seleções cujas derrotas fizeram muito mal ao futebol. A vitória da Itália na Copa do Mundo de 82 fez com que o futebol pragmático, feio e vencedor se tornasse hegemônico por muito tempo. O tetra do Brasil em 1994, nos Estados Unidos, foi a coroação verde-amarela desse estilo.

O time do Santos que fez 45 gols no Campeonato Paulista em 15 jogos; deu show de futebol nas vitórias de 9 a 1 contra o Ituano no Pacaembu neste domingo, 10 a 0 sobre o Naviraiense, 2 a 1 em cima do Corinthians e do São Paulo; e perdeu para o Palmeiras (4 a 3) e empatou com a Portuguesa ( 1 a 1), não é um time comum.

E é quase unânime que a alegria do time, que se manifesta nas danças contras as quais até eu já fui ranzinza, contamina o futebol brasileiro hoje. Não sei quanto tempo, diante do poder econômico, vai durar esse time do Santos que empolga quem quer que goste de futebol. Mas já terá marcado a história do futebol.

A ficha dos gols de mais esse show (Santos 9 x 1 Ituano – Vila Belmiro - 21/03/2010) é:

Primeiro tempo: João Leonardo (Ituano), a 1 minuto; André aos 14, Paulo Henrique aos 28, André aos 39 e Madson aos 46;
Segundo tempo: Madson, aos 8, Maikon Leite aos 16, Paulo Henrique aos 27, Zé Eduardo aos 40 e André aos 46 minutos do segundo tempo.